calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>
メール

categories

archives

Counter

ブログパーツUL5

SEO-Stats

胡桃

頭脳食の一環としての胡桃を食べてると、ケミカルな味がして

 

とても心地よいことに気付く

 

脳みそを働かせるために

 

涙ぐましい努力をしてるのだけれど

 

さいきん、風景が遠くに

 

より殺風景に感じられ、

 

口をついて出てくる言葉も少なく

 

家に帰ると飯の心配くらいしかできない体になってしまってる

 

もっと調子を良くしたいんだけど

 

なんかいい方法はないかね

 

 


シュマルツ

急に寒くなったので気分が良くならない

 

こういう時はパンにバターを塗れない状況が

 

あって、どう対策をしてたかを

 

記載するのもいいだろう

 

パンにバター塗って牛肉食ったらまずい人

 

ユダヤ系の人はそうらしく

 

牛肉と乳製品一緒に摂らないようにしてる

 

じゃあ、マーガリンとか発明される前には何塗ってたんだろう

 

タイトルにもあるように、シュマルツ

 

家禽の脂肪を塗ってたらしくて

 

どんぶりで言ったら、他人丼ができることになる

 

不思議な話だよなあ


杏林大学の学食

会社が廃業してしまったので閉鎖してしまったらしい


毎日、一合半のコメ炊いて食ってる

 

退屈な作業で、よく長い事続くなあと思いながら米を研いでる

 

新しい炊飯器を買おうかな

 

黒豆を買ってきてる、これを一緒に炊くと

 

黒い豆ごはんが出来上がる

 

けど、面倒くさいんだよなあ水加減とか

 

生活を単調にしてしまう

 

 


メシが高くなってる、

中華料理のランチのセットが1100円台から1400円台に代わってた

前は800円台の物もあったのに、どこもずいぶん高くなってる

スタグフレーションが起こってるのでは、インフレ、不況


 雑煮、今年作ったの

丸もち2個

海苔

 

昆布2切れ

生シイタケ2つ

鰤一切れ

長ネギ適宜

醤油

 

丸もちと海苔以外は煮込んでおく

 

丸もちは電子レンジでふくれる程度に加熱

器に海苔を下にしいて丸餅を乗せる

煮込んだものをかける

 

雑なものが出来上がる


 みりんだけで屠蘇を作ってる

もうすぐ正月だというのでみりんで屠蘇を作ってる

 

酒を避けないといけないので、

 

みりんに屠蘇散を入れて薬効成分をいれて浸出

 

成分が浸出されたみりんを沸騰させてアルコール分を気化

 

冷やして出来上がり

 

という調合次第をおこない

 

成果は、元日に現れるだろうと思われる

 

よいお年を

 

 


納豆の大粒を食べて

一日の終わりとする、今日も冷えるねえ


タコベル

450円のケサディーリャを食べた

 

それなりにおいしかったけど、

 

トレイはどこに返せばいいんだろう

 

正しい所作がどうしてもわからないまま

 

冬になる、ただ冬になる


杏仁豆腐

杏仁豆腐がほぼ日本占有であるとの報をうけた

 

そういうこともあるもんだよなあ、と

 

アーモンド一袋買って2日で消費した


| 1/44PAGES | >>